Lasanha de Beringela


Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 copos de leite quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Mussarela fatiada
Modo de Preparo:
  1. Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais.
  2. Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.

    Molho vermelho:
  1. Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto.
  2. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco.
  3. Junte o molho de tomate, misturando bem.
  4. Reserve.

    Molho branco com brócolis:
  1. Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura).
  2. Escorra.
  3. Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga.
  4. Junte os brócolis e refogue mais um pouco.
  5. Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar. (eu uso maizena para isto)
  6. Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.

    Montagem:
  1. Escorra a berinjela.
  2. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho.
  3. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.
  4. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou.
  5. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos).
  6. Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja).
  7. A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa.
(Eu ainda não testei esta receita, mas parece bem gostosa. A única coisa que eu não concordo é sobre hidratar a PTS no molho de tomate, pois fica sem gosto. Minha sugestão é fazer a PTS refogada e bem temperada, para depois misturar no molho de tomate. De qualquer maneira, eu testaria fazer apenas com um molho, usando o brócolis apenas refogado no alho e óleo.)

Fonte: tudogostoso.com

Um comentário:

Alexandre Souza disse...

Hummm muito bom! Lasagna de berinjela é realmente uma delícia, além dos benefícios nutritivos!
Obrigado por compartilhar.
Alexandre.
Berinjela em conserva - Nonna Nunziata