Lasanha de Beringela ao Molho Branco



Essa receita é do programa da Ana Maria Braga e parece simplesmente divina:

Ingredientes:
Para o recheio de berinjela:

- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto

Para o molho branco:

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem:

- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Berinjelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Para o recheio de berinjela:

Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre
20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere
com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco:

Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2
min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com
noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo
brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

Para a montagem:

Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e
mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala,
tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180
C e deixe de 30 a 45 min.

fonte: maisvoce.globo.com

2 comentários:

Vivis disse...

Ficou sensacional! Como sempre, depois da lasanha assada, pico alguns alhos e douro no azeite. Tiro a lasanha do forno e derramo o azeite com o alho por cima. Dá um gosto a mais delicioso!

vania disse...

Bom dia! Fiz a lasanha ontem e ficou maravilhosa! O sabor da beringela fica suave e a textura bem macia. Receita super aprovada! Parabéns! Fiquem com Deus! Tatiana