Bacalhoada Vegetariana


Ingredientes:
  • 150 gr de carne de soja (branca em pedaços)
  • 1 vidro de leite de coco
  • a mesma medida de leite de soja
  • ¹/² kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 2 ou 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Azeitonas pretas para decorar à gosto
  • Molho shoyu à gosto (eu gosto muito do Sakura Premium)
  • salsinha e cebolinha
  • azeite e sal à gosto
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo:
  1. Hidrate a soja. Escorra. Corte em pedaços menores (se desejar) e refogue com azeite, cebola, alho e molho shoyu.
  2. Numa assadeira, arrume os ingredientes em camadas: as batatas, a soja, as cebolas (cortadas em rodelas), os tomates e os pimentões em rodelas. Termine com uma camada de batatas. Coloque a salsa e a cebolinha.
  3. Misture o leite de soja com o leite de coco e regue todo o conjunto na assadeira
  4. Decore com os ovos e as azeitonas, regue com azeite extravirgem e leve ao forno quente pré-aquecido por alguns minutos até dourar a parte superior.
Na receita da Biorege é usado repolho refogado. Eu tirei por não achar que combina muito, mas para quem gosta e quer variar, é uma sugestão.

Fonte: tudogostoso.com e biorege.weblog.com.pt

Nenhum comentário: