Bolo de Reis

Aproveitando a proximidade do Dia dos Reis, vou incluir uma receita muito fácil para se fazer com as sobras das frutas de Natal. Não sou católica, mas dizem que o bolo dos Reis Magos trazem fartura. Então, juntaremos o útil ao agradável. Essa receita me foi passada pela minha irmã, mas já mudei quase tudo.

Ingredientes:
3 ovos
200g de margarina
1 lata de leite condensado (pode usar o de soja que também fica legal)
2 xic de açúcar mascavo
1 xic de farinha de trigo
1 xic farinha de trigo integral
¹/² xic aveia em flocos finos
50 gr de passas pretas
50gr de passas brancas
50gr de amêndoas picadas
50gr de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Reserve.
Bater a manetiga, o açúcar e as gemas. Aos poucos, misture o leite condensado e as farinhas. Misturar as frutas. Acrescentar as claras em neve devagar. Por último, o fermento.

Untar uma forma grande pois a massa fica grande por cusa das frutas (eu uso uma de pudim grande e alta). Polvilhar com açúcar. Levar ao forno baixo por 1 hora. Coloque nozes inteiras e as outras frutas para decorar também. Polvilhe com canela, se gostar.

Nenhum comentário: