Quiche de Brócolis

Massa

Ingredientes:

200 gr. de farinha de trigo, metade integral média, metade branca comum
100 gr. de manteiga bem gelada cortada em cubinhos
água gelada na quantidade necessária
sal

Modo de Preparo:

Misturar rapidamente as farinhas com a manteiga (pode ser no processador ou manualmente). Acrescentar água até formar uma massa firme. Não amassar (se amassar demais desenvolve o glúten e a massa endurece). Abrir a massa entre dois plásticos virando continuamente tentando dar uma forma arredondada. Retirar o plástico de um lado e colocar com cuidado na forma. Retirar o outro plástico. Furar com um garfo e repousar no congelador durante ½ hora nomínimo. Assar no forno médio até dourar. Esfriar.


Recheio:

Ingredientes:

1 molho de brócolis, só as flores
queijo parmesão
gorgonzola (opcional)
3 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
sal

Modo de Preparo:

Sempre colocar o brócolis na água fervente até ficar al dente; lembrar que vão ao forno, esfriar, picar não muito fino. Botar os queijos na base da quiche já fria, o brócolis e os ovos misturados ao creme de leite. Não bater demais. Deixar no forno médio até dourar. Servir morna.

Fonte: Restaurante Verdejante

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