Baji de batatas (Alu bhaji)

Ingredientes:
1 kg de batatas
1 e ¹/² colher de chá de grãos de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominho levemente maceradas
¹/² colher de chá de curcuma
1 pimenta-dedo-de-moça em rodelinhas
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de coentro lavado e picado (eu substituo por salsa pois não gosto de coentro)
¹/² colher de sopa de coco ralado
Sal
4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar numa panela com água suficiente para cobrí-las. Quando estiverem cozidas, escorra e deixe esfriar. Descasque-as e corte em cubinhos. Reserve.
- Aqueça bem o óleo e acrescente a mostarda e o cominho. Quando começarem a estalar, junte a cebola e refogue até dourar.
- Adicione pimenta, curcuma e o coco ralado e deixe refogar por mais um minuto. Agregue a batata e espere aquecer bem. Por último, junte o coentro (ou a salsa) picado e sal a gosto.

Sirva quente, frio, como petisco, acompanhado de pão; ou mesmo como acompanhamento de um curry.

Receita publicada em Sabores do Mundo, por José Hugo Celidônio.

Nenhum comentário: