Arroz bastami com legumes e condimentos (Pilaf)

Ingredientes:
400g de arroz bastami
1 colher de chá de sementes de cominho
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de amêndoas cruas, sem pele e picadas
2 colheres de uvas passas sem sementes
2 cebolas médias em rodelas finas
2 pedaços de canela em pau
1 colher rasa de açúcar mascavo
¹/² colher de sopa de cardamomo
Suco de 1 pedaço (2 cm) de gengibre
1 colher de chá de cúrcuma
3 colheres de sopa de leite
2 folhas de louro
Sal
1 vidro de leite de coco e a mesma medida de água quente
1 xícara de chá de ervilhas frescas ou descongeladas

Modo de Preparo:
- Lave o arroz até a água sair limpa. Deixe-o de molho em água gelada por 30 minutos. Escorra e reserve
- Toste as sementes de cominho
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as amêndoas e as passas em fogo médio, sem parar de mexer. Escorra em papel absorvente.
- No mesmo óleo, frite a cebola até dourar intensamente. Escorra e reserve.
- Aqueça o leite, e antesque ferva, desligue o fogo e misture a curcuma.
- Adicione o arroz à frigideira, juntamente com as sementes de cominho, a canlea, o cardamomo, o açúcar, sal a gosto, suco de gengibre e o leite com curcuma. Refogue por 2 minutos, mexendo constantemente.
- Acrescente leite de coco, as folhas de louro a água quente. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos e incorpore as ervilhas. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 ou 10 minutos. Adicione metade das passas, das amêndoas e da cebola ao arroz e mexa bem. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e passe-o para uma travessa. Espalhe o restante das passas, amêndoas e cebola por cima e sirva quente.

Publicada em Sabores de Mundo, por José Hugo Celidônio.

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