Caponata (culinária italiana)

Berinjelas, que eu adoro!

Ingredientes:
1 berinjela grande
3 cebolas cortadas em tiras médias
2 pimentões (vermelho e amarelo) cortados em tiras médias
200gr de uva passas claras sem sementes
4 colhers de sopa de azeite de oliva
Sal, tomilho, orégano e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente a cebola, as passas, o pimentão e a berinjela.. Misture bem. Tempere com sal, orégano, tomilho e pimenta-do-reino à gosto.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Se ficar seco, vá regando com um pocuo mais de azeite.
- Sirva em temperatura ambiente como antepasto.

Rendimento: 6 porções

Valor nutricional por porção:
Calorias: 123
Proteínas: 1g
Carboidratos: 14,4g
Gorduras: 6,8g

Receita publicada por Hugo Celidônio em Sabores do Mundo

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