Chutney de Manga

Ainda na inspiração da culiária indiana... Receita do Hugo Celidônio.

Ingredientes:
3 mangas Tommy maduras, descascadas e cortadas em cubos de 1 a 2 cm
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado
1 pedaço de canela em pau - 10 cm
5 cravos-da-índia
¹/² colher de chá de pimenta-caiena
350ml de vinagre de vinho branco
250gr de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite o alho e o gengibre por cerca de 1 minuto. Junte a canela, os cravos, a pimenta e mexa. Acrescente os pedaços de manga, o açúcar e o vinagre.
- Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência de geléia espessa. Retire a canela e os cravos e deixe esfriar.
- Sirva acompanhado de pratos frios.

Variação: Chutney de abacaxi
Junte cubinhos de 1 abacaxi maduro com 4 col. de sopa de açúcar, 2 colheres de chpa de gengibre ralado, 1 cebola fatiada e 2 pimentas picadinhas. Deixe repousar por 30 minutos e leve ao fogo. Adicione ¹/² copo de vinagre e ¹/² copo de suco de limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter consistência de geléia.

Dica do Celidônio: O chutney pode ser preparado com uma grande variedade de produtos: tomate, hortelã, goiaba, maça, pera, tâmara, morango... e até com verduras. Você pode guardar na geladeira para conservar por mais tempo.

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