Lentilhas à moda de Bengala (Cholar dhal)

Receita da maravilhosa culinária indiana, que eu amo.

Ingredientes:
250gr de lentilhas (a amrela é a mais usada neste prato)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa (ou à gosto) de uvas passas sem sementes
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (1 cm)
1 pimenta verde fresca (opcional)
1 pedaço de canela em pau triturado
¹/² colher de chá de sementes de cominho
¹/² colher de chá de pimenta-caiena
¹/² colher de chá de cúrcuma
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
Sal

Modo de Preparo
- Deixe as lentilhas de molho por 40 minutos. Escorra e cozinhe por 30 minutos, em 800ml de água. Salgue a gosto. Reserve.
- Aqueça 1 colher de óleo em uma frigideira e frite as passas por cerca de 1 minuto. Escorra em papel absorvente.
- Junte o restante do óleo à frigideira e refogue o alho, o gengibre e a pimenta verde picadinhos. Acrescente a canela, o cominho, a curcuma, a pimenta-caiena e o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela de lentilhas, juntamente com o açúcar, e leve ao forno até que as lentilhas estejam macias, mas não desfeitas. Sirva em pratos individuais, salpicando as passas.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção:
Calorias: 291
Proteínas: 16,5g
Carboidratos: 43,4g
Gorduras: 5,7g


Receita de Hugo Celidônio

Nenhum comentário: