Curry de Beringela e Cebolas



Ingredientes:
  • 350 g de beringelas, cortadas em cubos pequenos;
  • 175 g de batatas descascadas e curtados em cubos pequenos;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • aprox. 5 mm de gengibre descascado e picado bem fino;
  • 2 dentes de alho cortados finos;
  • 1 pimenta (chilli) cortada bem miuda;
  • 1/4 colher de chá de sementes de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/4 colher de chá de chilli em pó (opcional);
  • 1/4 colher de chá de açafrão em pó (turmeric);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/4 colher de chá de garam masala;
  • 2 tomates médios maduros;
  • 100ml de água fria.

Serve 4-6 pessoas

Modo de preparo:

  • Coloque o óleo e as sementes de mostarda em uma pánela média sobre o fogo brando;
  • Quando as sementes estiverem tostadas, adicione as beringelas e batatas. Cozinhe por 5 minutos;
  • Adicione o gengibre, alho, chilli, cominho em pó, chilli em pó, açafrão, coentro em pó, garam masala, sal e açúcar;
  • Adicione a água fria e mexa;
  • leve a fervura e deixe cozinhar em fogo brando;
  • Tampe e cozinhe por volta de 10 minutos e depois adicione os tomates;
  • Cozinhe por mais uns 5 minutos ou até que o molho tenha reduzido e as batatas estejam cozidas, mexendo de vez em quando.
Fonte: AlimentoParaPensar.com.br

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