Hamburguerzinho de banana

É uma receita super simples para fazer com as crianças (ou para o nosso lanchinho também). Receita pessoal.

Ingredientes
1 Banana d´água
5 Biscoitos tipo Cream Cracker (integral ou comum)
Canela a gosto
Margarina para untar levemente a frigideira

OBS: o biscoito crema cracker pode ser substituído por farinha de rosca! Fica excelente!

Modo de preparo
Triture os biscoitos com as mãos (se preferir, passe no processador para agilizar e obter uma farinha mais homogênea e fina). O objetivo é ter uma farofinha de biscoito. Não se preocupe se os biscoitos não se quebrarem todos, pois ao amassar com a banana, eles amolecem e tritram fácil.
Amasse as bananas. Misture a farinha do biscoito até obter uma massa mais firme (deixe um pouco da farinha para polvilhar o hamburguer). Misture a canela.
Faça 2 pequenas bolinhas com a mão, polvilhe com mais um pouco de farinha e leve na frigideira aquecida com o mínimo de margarina só para não grudar. Vá ajeitando os hamburguers, amassando e polvilhe com mais farinha antes de virar. Eles ficarão dourados e prontos para servir. Fogo baixo.

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário: