Bolo Farofa de Banana (da Denise)

Essa receita me foi passada por uma amiga da praia, a Denise. É muito simples:

Ingredientes:
5 bananas d´água
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 ¹/² colher de sopa de margarina
1 colher de fermento instantâneo
Canela a gosto

Modo de Preparo:
Misturar a farinha e o açúcar. Acrescentar a margarina e mexer apenas com a ponta dos dedos, para que forme uma farinha. Vá misturando levemente, o resultado tem que ser uma farofa, e não uma massa homogênea. Se ficar muito seca ainda, pode colocar mais um pouquinho de margarina. Acrescente a canela e o fermento.
Em um tabuleito untado, vá colocando a metade da farofa, sempre com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo. Corte as bananas no sentido horizontal e vá cobrindo a farofa. Eu gosto de colocar um pouco de açúcar para elas aguarem mais um pouquinho. Cubra as bananas com o resto da farofa, sempre salpicando.
Assar em forno baixo para as bananas assarem.

Obrigada, Denise, o bolo é um sucesso. Eu já fiz variações com recheio de maçã, incluí passas... uma delícia. Um beijo pra você e até o próximo sol.

Nenhum comentário: