Abobrinha recheada com arroz integral

Deve ficar uma delícia! Eu uso muito abobrinha recheada com ricota temperada com cenoura e especiarias ao molho de tomate, levando ao forno. Fica outra dica...

Ingredientes
2 colheres (sopa) de semente de girassol triturada, torrada e salgada
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinha
1 colher (sopa) de gergelim integral branco
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola
1 xícara (chá) cozido de arroz integral longo fino tipo
1 ½ xícara (chá) de queijo branco ou tofu em cubos
1 ramo de manjericão picadinho
4 abobrinhas italianas média
2 tomates

Modo de Preparo
Lavar a abobrinha, retirar a polpa e reservar. Cozinhar as canoas de abobrinha por 3 minutos em água fervente, passar pela água fria e reservar. Dourar a cebola em uma colher (sopa) de azeite, acrescentar a polpa de abobrinha, shoyu, sal, gergelim, salsinha, cebolinha, arroz, queijo, sementes de girassol e reservar. Triturar os tomates, levar ao fogo com o restante do azeite e mexer até homogeneizar; acrescentar o refogado e cozinhar por 3 minutos. Preencher as canoas e decorar com manjericão e alimentos de sua preferência (como azeitonas)

Fonte: livrodereceitas.com

Um comentário:

Raquel disse...

Flavia, adorei o site todo!!! Principalmente as receitas. Já coloquei na lista de compras... vamos ver no que vai dar!

Parabéns pelo site, é excelente!
bj
Raquel