Essa é uma receita minha, que faz muito sucesso entre meus amigos.
Ingredientes
4 bananas d´água bem maduras
3 ovos
1/2 xic de óleo (preferência para canola ou girassol)
1 xic. açúcar mascavo
1 xic. açúcar demerara
1 xic. farinha de rosca
1 xic. aveia em flocos finos
1 xic. farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos.
Colocar num recipiente.
Misturar os açúcares, a farinha e a aveia. Após misturar bem, acrescente um pouco de canela e o fermento. Se sentir que a massa ficou muito durinha, acrescente mais um fio de óleo.
Escolha uma forma de pudim para que possa assar no meio.
Untar a forma com manteiga. Polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno pré-aquecido. Forno médio-baixo, 230ºC.
Tempo médio: 30 - 40 minutos. (Ou quando começar a casa começar a ficar com cheirinho de banana...) Eu deixo ele ficar moreninho em cima.
Desenformar morno.
Eu gosto de povilhar mais um pouquinho de canela ao desenformar.
Bon apetit!
OBS:
Eu gosto de usar a farinha de rosca comum pois é ela que dá leveza a massa. A farinha integral deixa o bolo mais durinho (e as vezes "massudo"). É o segredo da massa.
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Um comentário:
como assim vegetariano com ovo ??
hehehhehe
ta ruim em
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