Quiche de Champignons ao Alho e Cebolinha - recheio


Para a massa, ver em Massa Básica para Quiches

Ingredientes para o recheio:

1 e 1/3 de xícaras de creme de leite fresco
3 ovos
200 g de champignons frescos
2 dentes de alho picados
1 molho de cebolinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
sal à gosto
pimenta do reino
à gosto
noz-moscada à gosto

Modo de Preparo: Corte os champignons. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que começar a borbulhar, acrescente o alho picado e refogue até que o alho comece a dourar. Acrescente os champignons e refogue em fogo alto por 3 minutos. Salpique com a salsinha e retire do fogo para que esfrie. Abra a massa e forre uma forma rasa de aro removível de 25 cm. Bata levemente em uma tigela o creme de leite, ovos, parmesão, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Acrescente os cogumelos (e os líquidos se houver) ao creme e misture novamente. Cubra a massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Deixe esfriar levemente antes de desenformar.

A receita original é com salsinha, mas eu tenho certeza absoluta que ficará muito melhor com cebolinha. Até exagerei na medida, que na original é só uma colher de sopa (o que eu considero muito pouco). Mas fica ao gosto do freguês. Vou testar essa receita com os 3 ovos e depois com menos, desconfio que seja muito ovo...
Fonte: Terra Culinária

Nenhum comentário: