Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
- 1 tomate picado, sem casca e sementes
- 250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
- 2 copos de leite quente
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de brócolis
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado
- Mussarela fatiada
- Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais.
- Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
- Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto.
- Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco.
- Junte o molho de tomate, misturando bem.
- Reserve.
Molho vermelho:
- Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura).
- Escorra.
- Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga.
- Junte os brócolis e refogue mais um pouco.
- Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar. (eu uso maizena para isto)
- Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.
Molho branco com brócolis:
- Escorra a berinjela.
- Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho.
- Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.
- Na última camada cubra com o molho branco que sobrou.
- Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos).
- Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja).
- A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa.
Montagem:
Fonte: tudogostoso.com
Um comentário:
Hummm muito bom! Lasagna de berinjela é realmente uma delícia, além dos benefícios nutritivos!
Obrigado por compartilhar.
Alexandre.
Berinjela em conserva - Nonna Nunziata
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