Burghul vegetariano

Ingredientes:
300 g de trigo-sarraceno (para quibe)
4 tomates maduros
2 talos de salsão
1 buqûe de ervas aromáticas (manjericão, manjerona, salsa e estragão)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de sementes de linhaça (gergelim ou erva-doce)
6 colheres de sopa de azeite oliva extravirgem
sal a gosto

Preparo:
Enxágue o trigo-sarraceno em água corrente, escorra e ponha-o numa panela com água no dobro de seu volume. Leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 30 a 35 minutos.

Enquanto isso, lave e escorra todas as verduras e ervas. Afervente os tomates, retire as peles, divida-os ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos. Limpe o salsão, eliminando os filamentos e corte-os em fatias. Junte as verduras numa vasilha grande e misture.

Pique fininho as ervas, reservando alguas folhas para a decoração. Numa tigela, emulsione o azeite com o suco de limão e tempere com sal e as ervas.

Escorra o trigo, deixe-o amornar e misture-o às verduras. Regue com a emulsão de ervas e mexa até pegar sabor. Adicione a linhaça. Sirva-o morno ou frio como entrada.

Fonte: A Grande Cozinha - Cozinha Vegetariana - Ed. Abril

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