Massa básica para torta de forno (no liquidificador)

Eu uso esta receita para diversos recheios, é muito prática e saborosa. A receita é uma adaptação de uma receita da minha mãe.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite
¹/² xícara de óleo de girassol/milho/canola
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 colher de fermento
Sal à gosto (lembre que o parmesão já possui sal e sabor acentuados)

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, exceto o fermento. Bata bem para tirar o cheiro do ovo e misturar bem a farinha. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Untar um refratário apenas com margarina, colocar a metade da massa. Espalhe o recheio de sua preferência. Despejar o resto da massa. Salpique queijo parmesão ou cebolas em rodelas para decorar (depende do seu recheio). Levar em forno pré-aquecido. Fica pronto em 30 minutos em forno médio-baixo (ou quando ficar dourado).

Sugestões de recheios simples:
1) Queijo meia cura ou minas, tomate e manjericão (ou orégano)
2) Quatro queijos (ou quantos desejar)
3) Salsicha de soja com molho de tomate, pimentões e cebola (vira um cachorro-quente de forno delicioso)
4) Soja texturizada com molho de tomate (ou sem o molho), milho e ervilha
5) Champignons ao alho e óleo e cebolinha

2 comentários:

SARASWATTI disse...

UAU!!!!!!
Adorei o seu blog!!!!!!

BEN.

J. disse...

Delicioso