Salpicado de arroz integral com tofú



Ingredientes:


2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre descascado e bem picado
250 gr de tofu cortados aos cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimento amarelo cortado em tiras
3 xícaras de arroz integral cozido
3 c. de sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.
1 c. de chá de óleo de sésamo torrado (subsitua por azeite extravirgem ou balsâmico, se não achar)
2 alhos franceses miniatura cortados ao meio na diagonal e picados. (ou alho comum mesmo)

Modo de Preparo:

1. Numa frigideira grande ou num wok, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os alhos, o gengibre e salteie até ficar a cheirar bem, cerca de 1 minuto. Junte o tofu, refogue até ficar dourado, cerca de 2 minutos. Adicione os pimentões e cozinhe mexendo sempre até ficarem estaladiços e tenros.

2. Junte o arroz e o molho de soja, cozinhe mexendo de vez em quando até o arroz estar quente, cerca de 3 minutos. Misture o óleo de sésamo, tempere com sal e pimenta, decore com os alhos franceses miniatura.

Sirva quente.

Deve ser ótimo, vou testar também. Dá para substituir alguns ingredientes, pois não sei aonde achar óleo de sésamo nem alho francês por aqui.

Fonte: rituais.net- RITUAIS DE NUTRIÇÃO e comernaturalmente.blogspot.com

Nenhum comentário: