Espinafre com Iogurte (Palak Raita)

Ingredientes
Porções: 4 Tempo de preparo (aprox.): 7 minutos Estilo: Vegetariano do norte da Índia
2 xícaras de folhas de espinafre
3 xícaras de iogurte natural ligeiramente batido
2 pimentas malagueta verde picadas
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher de sopa de manteiga derretida (ghee)
azeite e sal à gosto

Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre. Cozinhe com um pouco de água por 5 minutos ou até que as folhas fiquem macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a pimenta malagueta. Em uma tigela, misture bem o iogurte, sal e o purê de espinafre.
Para temperar, aqueça o ghee (manteiga derretida) e azeite em uma panela por 2 minutos. Adicione as sementes de cominho. Deixe que elas inchem. Agora, adicione a pimenta vermelha em pó. Frite em fogo baixo por alguns segundos.
Adicione o tempero à mistura de iogurte e espinafre. Misture bem. Mantenha refrigerado.

Fonte: GulaDivina.blogspot.com

Nenhum comentário: