Torta de Milho




Massa
:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
Manteiga ou margarina o quanto baste (aprox. 250 gr)
2 gemas
sal

Recheio:
1 cebola picada
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 colheres de maisena diluídas no leite

Modo de Preparo
Recheio:
Inicie pelo recheio pois ele precisa esfriar para a montagem.
Doure a cebola na manteiga. Enquanto isso, coloque metade da lata de milho com a água da lata e bata no liquidificador. Coloque este milho batido na panela com a cebola e misture. Acrescente o leite com a maisena diluída. Misture bem e acrecente o restante do milho que ficou na lata. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Massa:
Misture os ingredientes e amasse com as mãos até conseguir uma massa homogênea e que solte das mãos. Abra a massa em uma forma pequena-média.

Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar dourada (em média, 30 a 40 minutos em forno médio).

OBS: você pode colocar noz-moscada no recheio ou outro tempero de sua preferência. Eu usei um pouco de queijo parmesão ralado para quebrar o sabo adocicado do milho, ficou ótimo.