Salada de Quinua Real com Cenoura



Ingredientes

1 copo de Quinua Real
150 g de cenoura
2 talos de salsão
Raspas e suco e ½ laranja
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Salsinha fresca
2 colheres de sopa de semente de girassol grelhadas

Modo de Preparo:
  1. Cozinhar a Quinua Real .
  2. Alguns minutos antes de terminar o cozimento quando toda a água já tiver absorvida, jogar a cenoura descascada e cortada em pequenos bastoes e o salsão fatiado fino.
  3. Quando a Quinua Real estiver cozida deixar esfriar com a tampa fechada.
  4. Preparar um vinagrete com o vinagre balsamico, suco de laranja, azeite de oliva, sal, o coentro bem picadinho e ½ colher de cafe de casca de laranja.
  5. Juntar a Quinua Real e os legumes bem frios deliadamente com o vinagrete e decore com umas sementes de girassol.
Super simples e muito saborosa! Fonte: tudogostoso.uol.com.br

Quinua com Tofu e Aspargos

Eu ainda não experimentei esta receita, mas me pareceu muito saborosa!

1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de alho picado
1 xícara de cebola picadinha
1 xícara de QUINUA
1 xícara de tomate seco
3 colheres de sopa de suco de limão
1 tb. caldo de vegetal natural (biosun)
Pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de castanha de caju torrada
200g de tofu picado
4 talos de aspargos cozidos

Modo de preparo: Coloque o tomate seco com um pouco de água, o alho e a cebola no fogo, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a QUINUA, o suco de limão, o caldo de vegetal com dois copos de água, a pimenta e o tofu. Tampe e deixe no fogo brando por 15 minutos. Pique os aspargos, coloque por cima e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique as castanhas de caju e sirva.

Mais receitas legais como esta podem ser encontradas em quinuareal.com.br. A quinua é uma excelente fonte natural de aminoácidos, proteínas, vitaminas e carboirdratos. É muito rica e vale a pena ser consumida diariamente.

Bolo de Reis

Aproveitando a proximidade do Dia dos Reis, vou incluir uma receita muito fácil para se fazer com as sobras das frutas de Natal. Não sou católica, mas dizem que o bolo dos Reis Magos trazem fartura. Então, juntaremos o útil ao agradável. Essa receita me foi passada pela minha irmã, mas já mudei quase tudo.

Ingredientes:
3 ovos
200g de margarina
1 lata de leite condensado (pode usar o de soja que também fica legal)
2 xic de açúcar mascavo
1 xic de farinha de trigo
1 xic farinha de trigo integral
¹/² xic aveia em flocos finos
50 gr de passas pretas
50gr de passas brancas
50gr de amêndoas picadas
50gr de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Reserve.
Bater a manetiga, o açúcar e as gemas. Aos poucos, misture o leite condensado e as farinhas. Misturar as frutas. Acrescentar as claras em neve devagar. Por último, o fermento.

Untar uma forma grande pois a massa fica grande por cusa das frutas (eu uso uma de pudim grande e alta). Polvilhar com açúcar. Levar ao forno baixo por 1 hora. Coloque nozes inteiras e as outras frutas para decorar também. Polvilhe com canela, se gostar.